Es lebe der Genuss!
Österreichs erstes vegetarisches Hotel
Vegetarische Gourmetküche am Weissensee
Warum sind wir ein vegetarisch-veganes Hotel?
Als erstes rein vegetarisches Genusshotel legen wir - der Inspiration und Vision unseres Gründers und Eigentümers Christian Halper folgend - den Grundstein für ein völlig neues kulinarisches Urlaubserlebnis in Österreich. Wir vereinen das Beste aus der Region mit Raffinesse und zaubern daraus einzigartige vegetarisch-vegane Gerichte, die auch Fleischliebhaber überzeugen.
Ob an unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet, beim Mittagessen oder unserem mehrgängigen Abendmenü – wir zeigen Ihnen, wie facettenreich und aufregend ein pflanzliches, klimaschonendes Menü sein kann, das Ihrem Körper, Geist und Seele rundum gut tut!
Es ist uns wichtig, mit saisonalen und regionalen Zutaten zu kochen, mit einer möglichst großen Vielfalt an Lebensmitteln - um das was uns die Natur als ihren Gästen anbietet voll auszukosten.
Die Wertschätzung beginnt bereits in der Auseinandersetzung mit jedem einzelnen Produkt. Wir bereiten unsere Speisen in Dankbarkeit und mit Achtsamkeit zu - voller Überzeugung, dass auch diese Ingredienzen für Sie spürbar sein werden.
Frühstück im Strandhotel
Vegetarisches Frühstücksbuffet
Unser großzügiges Frühstücksbuffet, das wir jeden Morgen im Hotelrestaurant für Sie anrichten, lässt keine Wünsche offen. Bedienen Sie sich nach Herzenslust an unserem vielseitigen Frühstücksbuffet, begleitet von einem à-la-carte Angebot. Es finden sich hier verschiedene Eierspeisen, Pfannkuchen und Porridge, Kichererbsen-Omelett und Tofu Scramble.
Den Obstsalat schneiden wir höchstpersönlich für Sie in der Früh aus heimischen und saisonalen Früchten.
An unserer Müslistation finden Sie unser hausgemachtes Birchermüsli. Mit unserer vielfältigen Auswahl an Saaten, Nüssen und Trockenfrüchten können Sie Ihre persönliche Lieblingsmischung zusammenstellen. Wählen Sie dazu Ihre Lieblingsmilch: Bio-Heumilch, Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch oder Reismilch - auch Kokosjoghurt haben wir anzubieten!
Abendrestaurant
Strandhotel am Weissensee
Im Rahmen unserer Halbpension nehmen wir Sie mit auf eine Reise durch die unendliche Vielfalt aller Arten von Gemüse, Getreiden, Hülsenfrüchten und Saaten und komponieren daraus eine Menüfolge, die zeigt was in der veganen Küche möglich ist.
Zur Einstimmung servieren wir Ihnen einen kleinen Gruß aus der Küche. Im Anschluss folgen eine Vorspeise, knackige Salate und Gemüsevariationen und Ihr Wunschgericht zum Hauptgang, bevor wir den Abend mit einem köstlichen Dessert ausklingen lassen. Bei der Hauptspeise haben Sie freie Wahl zwischen zwei verschiedenen veganen Gerichten - stets nach dem Motto "Geschenke unserer Erde" oder "Zurück zu den Wurzeln". Wir achten auch immer auf glutenfreie Alternativen. Unsere Mitarbeiter informieren gerne über Zutaten und eventuelle Allergene.
© Strandhotel am Weissensee